Istat
ISTAT Sistema Informativo sulla Qualità dei Processi Statistici SIQual
Home Glossario Scelta guidata Ricerca multidimensionale Elenco completo Stampa Documenti
English version | Suggerimenti | FAQ
Presentazione Processo home  > Presentazione Processo  

Approfondimenti   
Dati Sintesi   
Sorgenti normative   
Fenomeni osservati   
UnitÓ di rilevazione e di analisi   
Disegno di Indagine   
Fasi del processo produttivo   
Software   
Questionari   
    
Documentazione   
Documenti di processo   
Report di qualità standard   
    
Diffusione Dati   
Disaggregazioni   
Pubblicazioni   
Dati on line   
    
Report di stampa   


[R] - Macellazione mensile del bestiame a carni rosse
Descrizione L'indagine Ŕ condotta mensilmente su un campione di mattatoi pubblici e privati. Essa rileva il numero di capi macellati, il relativo peso vivo e peso morto per le specie: bovini, suini ed ovicaprini, secondo le categorie previste dal regolamento comunitario di riferimento. A partire da Gennaio 2018 l'indagine Ŕ in parte diretta (ovicaprini, suini, equini e struzzi) e in parte di fonte amministrativa (bovini, bufalini); dal 2021 anche i suini sono acquisiti da fonte amministrativa.
Classificazione Eurostat del tipo processo Statistica campionaria economica
Primo anno di produzione 1950
Questionario Questionario mensile carni rosse dal 31/01/2023 al 31/12/2023
Questionario mensile carni rosse tedesco dal 31/01/2023 al 31/12/2023